Pulpo a la Gallega Elaboración

Primero pon a cocer en una olla las patatas con sal previamente cortadas en rodajas hasta que estén tiernas.


Limpia bien el pulpo. Golpéalo repetidamente para ablandarlo y lávalo con abundante agua. (Para evitar este paso puedes congelar el pulpo un par de días antes de prepararlo).


Pon a hervir agua y agrega la cebolla y un poco de sal, luego introduce y saca el pulpo por unos 10 segundos aproximadamente, repite este paso tres veces, sólo para escaldar el pulpo. Vuelve a meterlo en el agua y déjalo cocinar hasta que esté tierno, los tiempos varían pero será aproximadamente unos 30 minutos.


Retíralo del agua cuidadosamente y córtalo con una tijera en trozos de 2 cm. Coloca el pulpo caliente en un plato sobre una capa de patatas. Añade un toque de sal y esparce el pimentón sobre los trozos junto con un chorrito de aceite de oliva.

Para 4 personas
Tiempo preparación: 60 min
Dificultad: Media
  • 2Kg de pulpo

    Aceite de oliva virgen extra Picual y Arbequina Plaza del Sol

    2 cucharadas de pimentón dulce

    1 cebolla

    500g de patata

    Sal gruesa