Tarta de Santiago Elaboración

Esta es una tarta tradicional de la región de Galicia pero muy apreciada en toda España, si habéis estado en Santiago de Compostela seguro la habéis visto en las panaderías de la ciudad, os dejamos una sencilla receta de este delicioso postre de almendras. 


Primero precalienta el horno a 170º centígrados mientras preparas la tarta.


Bate los huevos y el azúcar en un recipiente hasta tener una mezcla espumosa, después agrega las almendras molidas, la ralladura de limón y canela, bate todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.


Toma un molde desmontable y engrásalo por completo con aceite de oliva, vierte la mezcla en el molde repartiéndola bien. Deja hornear por 50 minutos hasta que se dore la superficie y espera que se enfríe antes de desmoldarla.


Cuando se haya enfriado quítala del molde, coloca la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvorea el azúcar glas por encima de toda la tarta para decorar, retira la cruz con cuidado y estará lista para servir.


 

Para 8 personas
Tiempo preparación: 60 min
Dificultad: Media
  • 5 huevos

    250g de azúcar
    250g de almendra molida, preferiblemente de la variedad Marcona
    Ralladura de 1 limón
    1 cucharadita de canela molida
    Un poco de aceite de oliva virgen extra Picual y Arbequina Plaza del Sol 
    Azúcar glas
    Un plantilla en papel de la Cruz de Santiago