Albóndigas con tomate Elaboración

Primero en un cuenco deja remojando en la leche las migas de pan. Luego escurre las migas y mézclalas con la carne picada, el ajo, la sal y pimienta, el huevo y el perejil, amasa todo hasta que quede una mezcla homogénea.


Forma las pequeñas albóndigas y pásalas por la harina, en una sartén con abundante aceite de oliva caliente fríelas hasta que queden doradas, retíralas y sécalas en papel absorbente de cocina.


Luego en otra sartén profunda agrega el tomate frito y las albóndigas, rectifica de sal y pimienta al gusto y déjalo cocer todo a fuego suave por 10 minutos.


Sirve las albóndigas en un plato hondo pequeño decorando con un toque de perejil y acompáñalas con las patatas fritas caseras.


 

Para 4 personas
Tiempo preparación: 45 min
Dificultad: Baja
  • 500g de carne picada de ternera 

    100g de carne picada de cerdo

    100g de migas de pan

    ½ vaso de leche
    1 diente de ajo pelado y picado
    1 huevo
    Perejil picado
    Harina de trigo
    1 bote de tomate frito casero Plaza del Sol 
    Aceite de oliva virgen extra Picual y Arbequina Plaza del Sol
    Sal y pimienta 
    1 bolsa de patatas fritas caseras Plaza del Sol