Chorizos a la sidra Elaboración

Esta receta es procedente de la región de Asturias donde abunda la deliciosa sidra reconocida por su Denominación de Origen, esta receta es fácil y rápida, una tapa o aperitivo perfecto en cualquier momento del año. Un pequeño dato: es importante que la sidra sea natural y no achampañada.


Primero pincha un poco los chorizos para que suelten su jugo durante la cocción, luego dóralos ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.


En una olla agrega los chorizos y la sidra a fuego alto, cuando empiece a hervir baja el fuego y deja que se reduzca la sidra durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente.


Se deben servir calientes, los puedes acompañar de unas rebanadas de pan y por supuesto una buena sidra Asturiana o un vino tinto español. 


 

Para 4 personas
Tiempo preparación: 30 min
Dificultad: Baja
  • 500g de chorizo tierno

    750ml de sidra natural

    Aceite de oliva virgen extra Picual y Arbequina Plaza del Sol