Croquetas de jamón Elaboración

Pon la mantequilla a derretir en una sartén, pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la sartén. Rehoga durante 6-7 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo añade la harina y rehoga bien.


Vierte la leche poco a poco removiendo constantemente, déjalo cocinar durante 20 minutos aproximadamente sin dejar de remover. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.


Cuando la masa esté fría corta y moldea las croquetas. Enharina pasa por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Sirve las croquetas y decora con unas ramitas de perejil

Para 6 personas
Tiempo preparación: 40 min
Dificultad: Media
  • 200 g de jamón serrano

    1 cebolleta

    1 diente de ajo

    100 g de harina

    100 g de mantequilla

    1 l de leche

    Perejil

    Para rebozar y freír

    Harina

    3 huevos batidos

    Pan rallado

    Aceite de oliva virgen extra Plaza del Sol