Almejas en salsa verde Elaboración

Es un plato tradicional español típico de la cocina vasca.


Lava bien las almejas para que suelten la arena y dejalas en una cazuela con un poco de agua caliente para que se abran. Después retira del fuego. Fríe en una sartén con un poco de aceite de oliva, la cebolla finamente picada.


Cuando la cebolla esté ligeramente dorada añade el pan rallado, el vino blanco, dos cucharadas de perejil fresco picado y el agua utilizada para abrir las almejas.


Sazona, todo ello estará en el fuego durante quince o veinte minutos. Una vez bien hecha la salsa se pasa por un pasador y se añaden las almejas que deben cocerse, en dicha salsa, por unos 4 o 5 minutos.

Para 5 personas
Tiempo preparación: 40 min
Dificultad: Baja
  • 1 kilo y medio de almejas

    1 cebolla

    1 cucharada de pan rallado

    2 cucharadas de perejil

    Aceite de oliva

    Un vasito de vino blanco

    Sal