Ensaladilla rusa Elaboración

En una cacerola con abundante agua cocemos las patatas y las zanahorias, sin pelar. Lo hacemos a fuego suave, y vamos retirando las zanahorias cuando notemos que, al pinchar con una brocheta, están al dente. Las zanahorias estarán listas antes que las patatas.


Mientras tanto cocemos tres huevos, sumergiéndolos en un cacito con agua hirviendo y un chorrito de vinagre. Retiramos después de 10-12 minutos y refrescamos inmediatamente en abundante agua helada para cortar la cocción. Pelamos, picamos finamente y reservamos.


Pelamos y picamos las hortalizas. Mezclamos con los huevos, agregamos la mitad de la mayonesa y sazonamos al gusto. Incorporamos las aceitunas, el atún ya escurrido y el resto de la mayonesa (no toda, reserva un poco para echársela por encima después) mezclamos todos los ingredientes para que queden bien repartidos y mezclados.


Pruébala por si hay que rectificarla de sal. Alisa la ensaladilla en el bol y ponle la mayonesa restante por encima bien extendida. Agrega los pimientos del piquillo en tiras y adorna por encima la ensaladilla.


Resérvala en la nevera hasta el momento de comerla para que esté bien fresquita.

Para 4 personas
Tiempo preparación: 40 min
Dificultad: Baja
  • 4-5 patatas medianas.

    3 huevos.
    2 latas de atún en aceite.
    1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa Plaza del Sol
    200 gr de mayonesa 
    Pimientos del piquillo (en tiras)  Plaza del Sol
    Sal
    Vinagre de vino blanco