Escalivada Elaboración

Esta es una receta de verduras típica de Cataluña y Valencia, pero que ya forma parte de la gastronomía en toda España. Se puede disfrutar para acompañar platos de carne o pescado, como una tapa, entrante o como plato único muy saludable y de sabor único.


Existen variantes de esta receta en las que puedes añadir cebolla, tomates maduros o pimientos amarillos para un mayor contraste de colores y sabores, todas ellas se preparan de la misma manera.


Asa los pimientos y berenjenas a la brasa o al horno en una bandeja hasta que la piel quede negra y las verduras estén bien asadas. Retíralas y déjalas enfriar, pela y corta todo en tiras y por último agrega el ajo picado, el aceite de oliva y sal al gusto antes de servir.


Disfruta de la escalivada fría o templada, puedes acompañarla con unas rebanadas de pan con tomate o ajo.   


 

 

Para 4 personas
Tiempo preparación: 60 min
Dificultad: Baja
  • 2 dientes de ajo pelados y picados finamente

    4 pimientos rojos

    2 berenjenas grandes
    6 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra Picual y Arbequina Plaza del Sol
    Sal al gusto
    1 bolsa de pan con tomate o pan con ajo Plaza del Sol