Arroz con Costra Elaboración

Este es un plato típico de la Comunidad Valenciana.


Preparación:


Corta el pollo en trozos pequeños y el magro en dados sofríelos en una sartén con el aceite caliente, añade el tomate y sofríelo también. Una vez finalizado el sofrito se cambia de la sartén a un recipiente con agua para que el pollo y el magro se cuezan durante 15 ó 20 minutos.


Vierte el aceite de la sartén en una cazuela o paellera y se añade para sofreír los chorizos, los blanquets y las morcillas cortados en trozos. Transcurrido este tiempo se agrega el pollo, el magro, el caldo y el arroz.


Es importante que se añada doble cantidad de arroz que de caldo. Se deja que cueza todo durante 15 minutos y después se añade sal si es necesario y el azafrán. Al mismo tiempo bate los huevos junto con el perejil picado. Llegados a este punto debemos comprobar que se ha consumido todo el caldo. De no ser así debemos retirar el sobrante con un cucharón.


Reparte el huevo batido por la superficie del arroz y se introduce la cazuela en el horno 5 ó 6 minutos a fuego vivo para que se forme la costra.

Para 8 personas
Tiempo preparación: 60 min
Dificultad: Media
  • 600 gr de arroz

    400 gr de carne de pollo

    400 gr de magro de cerdo

    2 chorizos

    2 blanquets (embutidos de cerdo blancos, muy grasos)

    2 morcillas de carne

    250 gr de garbanzos (previamente cocidos)

    200 gr de tomate

    9 huevos 1,5 l de aceite

    Unas ramitas de perejil

    Azafrán en polvo

    sal