Cocido Madrileño Elaboración

Colocar en una cazuela grande el morcillo de ternera, tocino, la morcilla de cebolla, los chorizos, el pollo, los huesos bien lavados y la punta de jamón, cubrir todo con abundante agua y un poco de sal.


Poner la cazuela al fuego cuando rompa a hervir, quitar la espuma que se formará en la superficie con una espumadera, esperar aproximadamente una hora y agregar los garbanzos, las zanahorias y la cebolla, tapar la cazuela.


Cocer a fuego lento por dos horas, rectificar de sal.


Colar el caldo del cocido y reservar el resto, añadir los fideos y cocinar por 5 minutos antes de servir.


Simultáneamente, en una cazuela aparte cocinar las patatas y el repollo por media hora, retirar y reservar.


Este plato se debe servir en dos vuelcos, el caldo con fideos primero y luego, en otro recipiente los garbanzos junto con las verduras y la carne (algunas personas sirven la carne como un tercer vuelco)


 

Para 4 personas
Tiempo preparación: 180 min
Dificultad: Media
  • 250g de garbanzos 

    300g de morcillo de ternera troceado 
    100g de tocino troceado
    100g de morcilla de cebolla 
    2 chorizos
    1 punta de jamón serrano 
    1 hueso de ternera con tuétano, cortado en trozos de 4cm aproximadamente
    ¼ de pollo 
    2 zanahorias
    1 cebolla
    3 patatas peladas y troceadas
    1 kg de repollo picado
    150g de fideos de pasta para sopa
    Sal
     
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