Brazo Gitano Elaboración

Bate las yemas (preferentemente con una batidora eléctrica) con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añade las yemas. Mezcla la harina y la levadura e incorpóralas a la masa anterior. Para mezclarlas utiliza una cuchara o espátula.


Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima de la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 160-170ºC hasta que el bizcocho esté hecho aproximadamente 10-12 minutos. Retíralo del horno y deja que se enfríe, cúbrelo con la crema pastelera y enróllalo poco a poco teniendo cuidado de que no se rompa.


Espolvoréalo con azúcar glas y sírvelo.

Para 8 personas
Tiempo preparación: 30 min
Dificultad: Baja
  • 4 huevos

    100 gr de azúcar

    100 gr de harina

    1 sobre de levadura

    200 gr de crema pastelera

    Azúcar glas

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