Churros con chocolate Elaboración

Para preparar los churros:


En una cazuela al fuego poner el agua, la sal, y una cucharada de aceite de oliva. Cuando hierva, añade toda la harina y remueve rápidamente hasta obtener una masa espesa y fina. Esperar a que se enfríe y ponerla en la churrera o manga pastelera con boquilla estriada. Formar los churros de aproximadamente 10 centímetros y freírlos en abundante aceite muy caliente hasta que estén dorados. Espolvorearlos con azúcar y servir calientes.


Para preparar el chocolate a la taza:


En una olla calentar la leche y el chocolate troceado, remover constantemente y cuando empiece a hervir, retirar del fuego. Cuando deje de burbujear, ponerlo de nuevo al fuego hasta que comience a hervir, así quedará más espeso. Cocinar hasta que el chocolate quede completamente disuelto y con una textura ligera. Servir el chocolate en tazas junto con los churros y ¡a disfrutar!


 

 

Para 6 personas
Tiempo preparación: 30 min
Dificultad: Baja
  • Masa de churros:
    500g de harina de trigo
    500ml de agua
    1 cucharadita de sal
    50ml de aceite de oliva virgen extra Picual y Arbequina Plaza del Sol 
    Azúcar
     
    Chocolate a la taza:
    400g de chocolate
    1 litro de leche